关于组织南通市2019年度热点课题申报的通知

各院(部)、教师:

南通市2019年度热点课题已开始申报,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会及省、市两会精神,推动我市哲学社会科学繁荣发展,努力提升理论创新和决策咨询研究的能力水平,为建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面提供强有力的精神动力和智力支持。

课题围绕市委、市政府中心工作和南通经济社会发展中的热点问题,特别是市委全会和今年“两会”部署要求,从各自学科、专业或区域特点出发,集思广益,聚焦高质量发展,为南通建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,积极建言献策,多出精品力作。

二、申报要求

1、热点课题设:重点课题、一般课题、立项不资助课题和市县课题四类,其中重点课题、一般课题、立项不资助课题由市社科联根据选题和申报书质量评审确定。重点课题5项,每项资助8000元;一般课题20项,每项资助4000元;立项不资助课题40项。

2、申报者要按照《课题指南》中的选题条目开展课题申报。选题条目是方向性的,具体申报题目可自拟,但不能改变题目基本含义

3、研究周期及结题要求。为确保时效性和促进成果转化,课题责任人要集中力量调研攻关,确保课题按时保质完成。立项课题须于6月底前完成,并按规定及时向市社科联报送结项申请材料。遇特殊情况的立项课题可申请延期结项,但最晚不得迟于8月底前结项。结项申请材料包括:课题研究成果及《结项审批书》各2份,研究报告全文及3000字左右的简本(电子版)。市社科联将组织专家对成果进行评估,并作出鉴定结论。

《社科专报》和《南通发展研究报告》(以下简称“两报”)是市社科联重点打造的成果转化平台。市社科联致力于通过“两报”推介优秀调研成果,凡成果在“两报”上首发的立项课题免于结项鉴定。

4、课题负责人原则上只能申报一个课题,且不能作为成员参加其他课题的申请。负责人以外的课题组成员不能同时参加3个以上(含3个)课题的申请。往年热点课题没有结项的课题负责人不能申请新课题(课题结题时间以结项证书注明时间为准),成果鉴定为不合格、暂缓结题或因课题组原因中止研究的课题负责人不能申报项目。

申报者要如实填写申报材料。凡在热点课题申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消课题负责人申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

三、报送材料

各科研秘书汇总本部门材料,3月22日将A4纸正反打印和复印《申请书》(申请书使用附件申报模板)一式7份报科技处801室,电子材料上传至科技处邮箱kcc@jcet.edu.cn。联系人:顾宇蓉、杜江,电话:81050295。

附件: 1.2019年度热点课题研究参考选题
2. 南通市2019年度热点课题申请书


科技处
2019年3月11日

 
 
进入编辑状态