【纪念五四运动100周年】艺术学院开展“争做森林青年守护者,学习新时代青年精神”主题作品展

为纪念“五四运动”100周年,呼吁广大青年学习新时代青年精神,5月9日,艺术设计学院在有恒楼大厅举办“争做森林青年守护者,学习新时代青年精神”主题作品展览活动,艺术设计学院院长助理赵喜恒、辅导员张禧嘉和近百名学生参加了此次活动。

本次展览以四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村森林火灾为背景,呼吁当代青年增强环境保护意识。艺术设计学院将专业与五四主题活动相结合,通过对“3.30火灾”事件的哀悼,学习新时代青年无私奉献、敢于人先的精神。本次活动共有中国森林旅游节口号以及吉祥物设计、专业创意作品设计、创意微视频制作、绿色手工作品制作以及森林保护主题演讲比赛等五项活动,共征集作品150余件,展出50幅作品,经大众评议共选出一等奖5名、二等奖11名、三等奖17名。

此次展览旨在增强青年森林环境保护意识,呼吁青年身体力行做森林保护者,更加牢固树立社会主义生态文明观,同心同德建设美丽中国。艺术设计学院关心重视青年学生的培养与发展,深刻领会习近平总书记的号召,新时代青年要继续发扬五四精神,心系国家发展,勇担时代责任。(艺术设计学院 张禧嘉/图文   通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态