艺术设计学院召开“芳华·吐蕊”毕业生党员分享会

5月17日上午,艺术设计学院在A302召开“芳华·吐蕊”毕业生党员顶岗实习分享会。学校组织部副部长鲍海忠、组织员孙晶晶、艺术设计学院党总支书记彭曼、院长助理赵喜恒、辅导员周玲和先锋工作站的学员们参加了此次活动。

会上,毕业生党员代表分享了他们在顶岗实习期间的切身经历和宝贵经验。环艺专业的杨茗一和孙加宝现在是蓝领技工学院教师,他们分享了从学生角色到教师身份转变过程中的深刻领悟。他们体会到为人师表教书育人的不易,也总结出遇事需要耐心、沉着、冷静思考问题的重要性。视传专业的宋香港,用自己坎坷和曲折的经历,告诫学弟学妹们今后在签约前要深入了解公司,并看清每一项条款。产品专业的陈郁和张杰伟,他们选择了一条孤独艰辛的求学之路——一个转本,一个考研。陈郁的经历告诉我们,“眼界决定境界,格局决定结局”。只要你想就去做,就不要畏惧,即使有可能不成功,但你收获的可能是一笔宝贵的财富。而张杰伟坚持利用大学空余时间去到多个城市领略人文文化、提高眼界、拓宽知识面,并且一直用一名优秀的党员标准来要求自己,树立好的榜样。

彭曼对以上毕业生党员的分享进行了点评,她说,无论是好的一面,还是坏的一面,都将是人生中必不可少的经历,并送给毕业生党员们四句话——敬业是根基、勤业是态度、修业是方法、精业是能力,希望大家可以大胆勇敢地追求自己的梦想。

活动结束后,孙晶晶就毕业生党员组织关系转接过程中的注意事项予以了说明和解释。(艺术设计学院 周玲/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态