艺术设计学院走访贫困生家庭

7月23—24日,艺术设计学院院长助理赵喜恒、辅导员徐芹来到江西走访慰问学院贫困生家庭,送去学校的关心与慰问。

烈日炎炎丝毫挡不住慰问小组的脚步以及学生家长的热情。慰问过程中,走访老师为贫困学生家中送来水果、牛奶和慰问金,将学校的关怀送到学生家中。通过实地查看、与学生家长交流,了解学生家庭人员情况、经济状况。对于此行的到来赵院长表示可以借此机会与家长倾心交谈,促进家校联合,目的是全方位助力学生成长成才,同时,全面贯彻落实国家和我校的学生资助政策。随后辅导员徐芹老师向家长介绍了学生在校表现,对于学生家长提出的问题进行了耐心细致的解答。学生家长对学校给予的关怀以及领导和老师们付出的辛勤劳动表示由衷地感激,并希望可以与老师们保持沟通,持续共同督促孩子成长进步。

通过此次走访,慰问小组了解到家庭经济困难学生的成长环境和实际需求帮助家长共同分析研究资助政策,为后续学校资助工作的精准开展起到积极的指导作用。艺术设计学院老师用真心的关爱助力学生成长成才,用真诚的行动培养学生感恩之心,将立德树人贯穿于资助工作的每一步,让每一位受助学生享受精彩的人生。(艺术设计学院徐芹/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态