艺术设计学院开展“浓情中秋·情系艺术”系列联谊活动

每逢佳节倍思亲,为了让大一新生体会到班级的温暖和学院的关爱,9月13日晚,艺术设计学院新生各班级分别在南操场和教室开展丰富多彩的“浓情中秋”系列活动,艺术设计学院院长助理赵喜恒、各班班主任和班主任助理到场参加。

今年中秋节是新生离家求学后的第一个中秋节,很多新生在适应大学生活过程中分外想家想亲人。艺术设计学院组织班级开展了“浓情中秋·情系艺术”系列活动,如“浓情中秋·做月饼”活动,班主任徐芹自己带来工具和原料,与班级新生一起手作出五彩缤纷、喜庆团圆的冰皮月饼,喜迎中秋佳节;如“浓情中秋·寄祝福”活动,班级新生拿出手机拍摄现场活动视频、各种祝福视频,传递给家长和亲朋,寄托思念之情;如“浓情中秋·唱月色”活动,班级新生在操场围圈赏月,拉歌赞美月色,共祝美好生活;如“浓情中秋·喜乐会”活动,班级新生策划了各种猜歌词、抢凳子等游戏活动,感受喜乐氛围。新生们纷纷表示,借此次“浓情中秋·情系艺术”联谊活动认识了许多新同学,拉近了距离,感受到了班级大家庭的温暖。

此次活动拉近了艺术设计学院新生之间的距离,有助于新生更好的融入集体,为更快更好地适应大学环境打下良好的基础。(艺术设计学院 徐芹/图、文,通讯员 蔡媛媛 推荐)


 
 
进入编辑状态