【不忘初心 牢记使命】艺术设计学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨中心组理论学习会

9月18日下午,艺术设计学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨中心组理论学习会,艺术设计学院党总支书记彭曼、院长任健、副院长汪智强、院长助理赵喜恒、办公室主任蔡媛媛、环艺支部书记张灿、视传支部书记孙淦、家纺支部宣传委员李楠以及团总支负责人周晨路参加会议,会议由彭曼主持。

部署会上,彭曼传达了主题学习教育的四项内容,分别是:完善学习计划、抓好个人自学、集中学习研讨、开展党性教育,同时部署了近期主题教育日程安排,她要求党总支和各党支部要根据文件精神抓紧制定主题教育活动计划,并在9月至11月的三个月内严格按照计划,组织党员干部和全体党员读原著、学原文、悟原理,同时要通过学习着眼解决实际问题,查摆自身不足,深刻检视剖析,认真整改落实。

学习会上,党总支中心理论学习组紧扣学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,原原本本通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,彭曼带领大家一起学习了学习纲要的导语《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的内容,重点学习了“八个明确”和“十四个坚持”主要内涵以及这两者之间的关系。全体就“八个明确”阐释的习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵和“十四个坚持”阐释的构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了深入讨论。

本次动员部署会暨理论学习会,明确了主题教育活动的内容,开启了学习教育的征程。艺术设计学院将严格按照计划认真完成主题教育活动,真正做到学习教育强党性,调查研究找问题,检视剖析细反思,整改落实出成效。(艺术设计学院 周晨路/图、文,通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态