艺术设计学院举办新学期辅导员培训会

为提高专职辅导员的业务工作能力,增强整体的学生管理水平,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,9月18日下午,艺术设计学院新学期辅导员培训会在有恒楼802举行。此次培训得到了学院领导高度重视,党总支书记彭曼、院长任健、副院长汪智强、院长助理赵喜恒分别从辅导员工作职责、辅导员职业认知、辅导员思想政治教育、辅导员协调管理等多个方面展开培训与指导。

培训中,彭曼以身边优秀辅导员案例,叮嘱辅导员一定要有强烈的责任意识,要时刻保持党性修养,要始终把学生的思想政治教育放在第一位。任健对辅导员提出两点要求:一是要认真完成各项行政管理或教学管理工作;二是有艺术专业背景的辅导员仍然要钻研专业,可以参加相应的教研室活动,不要放弃学习。汪智强表示在日后工作中,欢迎辅导员与他探讨专业等各方面的问题。赵喜恒提出“一个团队,不仅是要有人,更要培养可用之人”,辅导员要带领有正气的学生团队,他希望辅导员们内强素质,外强形象,拿得出去,亦沉得下来。学院还对辅导员专项工作进行了合理调整与分配,明确了职责,树立了信心。

此次辅导员培训是艺术设计学院精英辅导员团队建设的一项重要举措,通过培训,每位辅导员充分感受到团队协作和沟通的重要性,培养了辅导员职业归属感和责任感,为今后的学生管理打下坚实的基础。(艺术设计学院 陈加欣/文 周玲/图 通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态