【不忘初心 牢记使命】艺术设计学院部署推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作暨党总支中心组理论学习会

10月8日下午,艺术设计学院部署推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作暨党总支中心组理论学习会在有恒楼802展开。学院全体总支委员、各支部书记、学院办公室主任及团总支负责人参加了本次会议。

部署会议上,艺术设计学院党总支书记彭曼传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会的会议精神,并结合学院实际分别从学校层面、总支层次、支部层次三个方面部署了10月份学习和调研任务。

学习会议上,艺术设计学院院长任健领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章的内容:“掌握马克思主义思想和工作方法-关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”,与会人员着重学习了“把马克思哲学作为看家本领”“坚持实事求是”“提高科学思维”“依靠学习走向未来”等内容。为推动学习马克思主义哲学,彭曼领学了“推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能推进工作”的内容,强调了马克思主义的思想基础。彭曼结合会议内容,提出讨论议题,鼓励与会人员在工作中提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力。

本次会议,总结了前一阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的学习情况,部署明确了下一阶段的工作任务和要求。大家通过学习会原原本本读原著,学原文,悟原理,真正做到在读中思,在学中悟,不断完善自身理论知识和思想体系。(艺术设计学院 周晨路/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态