艺术设计学院开展“在恋爱中成长”心理讲座

为引导大学生正确对待大学期间产生的爱情,理智处理关于恋爱方面的问题,11月14日,艺术设计学院邀请了江苏省心理学会学校心理专委会委员符小斌老师在崇謇楼602举办专题讲座——在恋爱中成长,18、19级学生代表参加,辅导员陈加欣主持活动。

符小斌通过“扶正’恋爱观’”“如何找到合适的人”“恋爱技巧”“恋爱中的自我保护”“如何将恋爱进行到底”五大部分,从心理学的角度来阐述当代大学生的恋爱问题。她强调在恋爱中,首先要觉察自己的身体,其次要拥有管理情绪的能力,最终要助力对方成为更好的自己。讲座过程中,符小斌还与学生进行了多方面互动:旋转的舞女是顺时针旋转还是逆时针旋转?在额头上画个“Q”,最后的一笔是向左还是向右?一分钟你可以拍手多少次?这些看似有趣的小游戏,实际上代表着人们在恋爱中的人格倾向和思维方式。同学们听得津津有味,并积极参与互动。通过此次讲座,他们认识到在恋爱中,不仅可以体会爱情的甜蜜,还可以通过理性的处理和共同的努力,给爱情一个美好的未来。

此次主题讲座是艺术设计学院在基础文明教育月开展的活动之一,也是本学期开展的受众学生人数最多的一次心理健康教育活动,旨在宣传、普及心理健康知识,并引导同学们从心理和生理两个层面去正确看待大学生的恋爱,帮助同学们树立正确的恋爱观。此次讲座,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。(艺术设计学院  陈加欣/文、图 通讯员蔡媛媛推荐)

 
 
进入编辑状态