艺术设计学院举办了“感恩祖国 助学筑梦 励志成才”励志演讲比赛

秋光绚丽,金风送爽。11月18日晚,艺术设计学院励志演讲比赛在有恒楼302教室圆满举行。此次演讲比赛以“感恩祖国 助学筑梦 励志成才”为主题,旨在鼓励同学们励志成才、感恩母校、报效祖国、奉献社会,在广大学生中树立励志诚信、感恩社会的道德品质。辅导员阮洪妮、徐芹、陈加欣、周晨路以及上一届励志社社长王道洋、沈翠云担任了评委,艺术设计学院50多名受资助学生共同聆听了他们的故事。

此次比赛共有24位选手报名参加,经过近半个月时间的选拔、训练,13名选手成功晋级到决赛的讲台。他们紧紧围绕主题,结合国家进步、社会发展来讲述了自己自强不息的故事,面对经济困难不卑不亢,在接受国家、社会资助的同时学会感恩,学会回馈,将爱心传递下去。他们用真挚的情感表达了新时代青年学生的理想和担当,歌颂了祖国的伟大,显示了青年学子自立自强的精神面貌。

经过激烈的角逐,19建筑五吕洁丽荣获一等奖,19视传一殷悦、19建筑四李恒东荣获二等奖,19建筑五柴孟洁、19视传二孙浩、19视传二杨雯雯荣获三等奖,并评出优秀奖若干。

艺术设计学院长期关注、关心、关爱经济困难学生,做到扶志与扶智相结合,着力培育受助学生的自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。(艺术设计学院 阮洪妮/图、文 通讯员 蔡媛媛推荐)


 
 
进入编辑状态