艺术设计学院各支部开展“对照党章党规找差距”专题会议

根据江苏省委《关于进一步抓实基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》文件精神和我校“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案要求,11月20日下午,艺术设计学院党总支所辖的家纺、数媒、环艺等三个支部,分别在各自支部活动室开展“对照党章党规找差距”专题会议。
    会上,全体党员对照党章党规,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面检视问题,列出了问题清单和整改措施。一致认为,要始终“不忘初心、牢记使命”,时刻以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,把学和做结合起来,确保主题教育取得扎实成效。学院党总支书记彭曼和院长任健,按照省委“四个对照”和“四个找一找”要求,逐一对照《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”要求,在支部会上进行了重点发言。彭曼指出,对照党章党规找差距是主题教育学习研讨和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,党员领导干部要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找问题,明确措施真刀真枪解决,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。
    会前,艺术设计学院党总支向全体党员印发了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》学习材料,彭曼带领大家集中学习了十九届四中全会的会议精神,并进行了“不忘初心,牢记使命”党员理论测试。(艺术设计学院 周玲/图、文 通讯员 蔡媛媛推荐)




 
 
进入编辑状态