以笔触情,以文绘心
艺术设计学院心理情景剧原创剧本大赛圆满落幕

2019年12月3日晚,艺术设计学院心理情景剧原创剧本大赛颁奖仪式在有恒楼302举行。本次心理情景剧剧本大赛主题为“打开心灵之窗,拥抱大学生活”,主要内容是再现当下大学生生活、学习或交往中的冲突、烦恼等问题,并巧妙地融合心理学的原理,唤起大学生的情感共鸣,引发大学生对心理健康的正视和重视。艺术设计学院19级新生班级参与此次活动,全体辅导员作为教师评委,20名学生代表作为大众评委对剧本进行评分。

本次心理心理情景剧剧本比赛历时一个半月,学院共收到近20个参赛作品,最终进入决赛的有10个作品,这10个作品风格迥异,内容丰富,形式多样,每个剧本作品都呈现了学生所理解的不一样的大学,不一样的青春。经过教师评委和大众评委的综合打分,最终19建筑四班《反转马加爵》作品荣获一等奖,19视传二《那通电话》和19数媒三《隐藏》作品荣获二等奖,19室内一《走出心门》、19艺设一《转折》、19建筑三《雾与星空》荣获三等奖,其余4个作品荣获优秀奖。

本次心理情景剧原创剧本大赛是我院在2019年度新生心理健康教育月开展的活动之一,也是我院在基础文明月开展的心理活动之一。本次活动让同学们学会了记录生活的点点滴滴,学会了用心理学的视角去观察身边的人与物,提高了心理学知识在日常生活中的运用。(艺术设计学院 陈加欣/文、图 通讯员蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态