【不忘初心 牢记使命】艺术设计学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

11月4日下午,艺术设计学院领导班子在有恒楼302召开“不忘初心,牢记使命”主题民主生活会,纪委书记丛彬彬,党委第三巡察组成员张燕如、宁尚洁列席会议,会议由党总支书记彭曼主持。

彭曼代表学院领导班子作对照检查发言,深刻剖析领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,并从十个方面提出了今后的努力方向和改进措施。随后,由彭曼带头,班子成员分别围绕“不忘初心,牢记使命”主题逐一进行对照检查发言,大家都结合自身的情况,不谈成绩,只谈问题,全面查找不足,深刻剖析原因,提出改进措施。每个人检查发言结束后,班子其他成员对其提出批评建议,大家都作了虚心接受并努力改正的表态发言。最后,丛彬彬对本次专题民主生活会作了点评,她充分肯定了学院党总支本次专题民主生活会的成效,认为会前准备充分、程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,达到了“团结——批评——团结”的目的。她还向领导班子提出了四点希望:一是要强化理论修养,不断提升干事本领;二是要树牢宗旨一是,担当作为服务师生;三是要强化责任担当,着力破解发展难题;四是要严格遵规守矩,努力践行“一岗双责”。

本次民主生活会上班子成员以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到红脸、出汗、治病救人的效果,同时也凝心聚力、和谐奋进、锁定目标、提高站位,为下一年工作打开一个良好的局面。(赵喜恒/文 徐芹/图 通讯员 蔡媛媛推荐)

 
 
进入编辑状态