艺术设计学院团总支开展团支部学习会暨团干部经验交流分享会

12月2日晚,艺术设计学院团总支在有恒楼302开展团支部学习会暨团干部经验交流会,学院团总支副书记李瑞卿,学生会主席王琨,18级团干部刘亚南、陈新宇,学院组织部部长及干事、19级各班团支部干部参加了本次学习会。学院团总支负责人周晨路主持本次会议。

会议伊始,全体起立,宣誓并奏唱团歌。学习会上,周晨路带领同学们学习了《中国共产主义青年团支部工作条例》,主要学习团支部工作必须遵循的六项工作原则,介绍了团支部的设置范围及条件、基本任务、工作机制,并对团支书的工作态度和素质提出了要求。随后,李瑞卿带领大家学习了《团务基础知识》,重温了中国共青团团旗、团徽等基础知识,还通过团歌和入团誓词的内容、共青团的优良传统和作风、共青团员必须履行的义务等知识问答与大家进行了互动。最后,刘亚南和陈新宇分别表达了对团支书职责的认识,结合自身开团课的经验,就如何开展团课、怎样开展好团课做了经验分享。

本次学习交流会旨在增加各团支部对相关工作的认识,促进团支部之间的交流和经验学习,落实团员意识教育,从而更好的开展学院团总支的工作,为今后的团总支工作奠定良好的基础。(艺术设计学院 周晨路/图、文 通讯员 蔡媛媛推荐)

 
 
进入编辑状态