艺术设计学院成功举办2019年第二期入党积极分子培训班

12月18日,艺术设计学院2019年第二期入党积极分子培训班结业考试在有恒楼302圆满结束。本次培训采用了专题讲座、小组讨论、集体观影、自主学习等形式对2019年秋季推优产生的43人入党积极分子进行了系统的培训。

在12月6日的开班典礼上,艺术设计学院党总支书记彭曼做了开班动员讲话,她通过今年新中国成立70周年国庆大阅兵的宏伟气势,阐述了“人民有信仰,国家有力量”的真谛,希望同学们不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,成为有信仰、有担当、有作为的新时代青年。

本次培训共安排4场讲座,邀请了艺术设计学院党总支书记彭曼、家纺支部书记管蓓莉、组织部原部长徐暐、组织部组织干部科科长凌建军为学员们分别作了《践行社会主义核心价值观,争做时代楷模》《三问:你为什么入党?》《中国共产党党史》《入党程序及常用文书写作》的专题讲座。培训期间,学员们就“什么是正确的入党动机?”“如何发挥先锋模范带头作用?”进行小组讨论,并观看了教育片《周恩来的四个昼夜》。

此次培训,进一步提升了入党积极分子们的政治思想观念,端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念,为艺术设计学院今后的党员发展工作打下了坚实的基础。(艺术设计学院 周玲/文、图 通讯员 蔡媛媛推荐)




 
 
进入编辑状态