艺术设计学院举办“中国风、民族情”文艺晚会

12月20日晚,艺术设计学院 “中国风、民族情”文艺晚会在工院崇川校区大礼堂成功举办。素质教学部党总支书记周天一、校党政办副主任徐磊、艺术设计学院党总支书记彭曼、副院长汪智强、院长助理赵喜恒,艺术设计学院辅导员,商学院、纺织服装学院学生会代表以及800多名学生一同观看了本次文艺晚会演出。

千年岁月孕育灿烂的东方神话,精彩篇章诠释浓郁的民族韵味:锦瑟年华、梦飞花舞、玲珑国韵三个篇章从不同角度尽显中华风情。开场舞《蓝印》威武神气,将蒙古族的热情奔放用现代民族舞的形式展现出来,瞬间点燃全场观众的热情;朗诵《中国少年说》说的是少年强则国强!颂的是少年立则国立;女子舞蹈《红是红啊绿是绿啊》,傣族少女们撑红伞,着绿裙,就着灵动的韵律,跳着动人的圣鸟开屏;男子群舞《海拔六千米》展现了在辽阔苍莽的塞北,有一群人,他们用强大的意志和毅力勇攀高山,纵是海拔六千米,只为追寻生命的意义;小品《药方》用幽默生动的语言和情景,展现了在民族大义面前,面对侵略,面对叛徒誓死抵抗的中华民族气节;女子群舞《天鹅》充分展现了天鹅的迷人优雅;主题走秀《国韵》,尽显民族古典风情,将晚会气氛推向了高潮;话剧表演《最后一次团聚》讲述了英雄为维护边境秩序,默默无闻为国牺牲的故事;男子舞蹈《纸扇书生》,一把纸扇,一袭白衫,泼墨天穹,挥毫江海。整场晚会,将中国风融入生活,将民族情永植心中,灯光与歌曲交辉,谱写了一出中国风民族情的精彩好戏,艺术学子们用他们真诚的表演和热情的表达了他们对民族情怀的认识。

“中国风、民族情”文艺晚会是艺术设计学院连续10年开展的校园文化品牌特色活动。艺术设计学院将继续秉承以文化人、以文育人的育人模式,培育校园文化,践行艺术育人,引领学生树立正确的价值观念、审美情趣,将民族情怀、家国情怀植入心中,坚定文化自信,促进学生德智体美劳全方面发展。传承艺术特色,创新艺术形式,艺术设计学院文化活动实现更高更远的发展。(艺术设计学院 周晨路/图、文  通讯员蔡媛媛推荐)




 
 
进入编辑状态