艺术设计学院师生在上海国际设计周·中国设计大奖中取得佳绩

12月17日,2019上海国际设计周·中国设计大奖颁奖盛典在上海新国际博览中心落下帷幕,艺术设计学院教师钱万成获得“金梁中国设计奖”,16级环艺专业陆言等6名同学获得“未来之星中国设计奖”。

2019上海国际设计周·中国设计大奖是由上海国际设计周组委会、中国建筑装饰协会设计委员会、广东省商业联合会等联合主办,以“放飞创意,让生活更美好”为主题,以专题展览、奖项赛事、活动论坛三大板块为依托,融合“创新+智能+时尚”三大元素,从产学研全方位角度深入剖析“艺术+设计+生活”跨界融合所面临的挑战与机遇,助推中国设计走向世界。

经过几个月的筛选和选拔,由于新建和钱万成老师指导的陆言作品《沁园—民俗空间设计》、吴晋、许少元、郑静怡的作品《“影”餐饮休闲度假区空间设计》、梁欢作品《“耘”主题书店商业空间设计》、丁海峰作品《“涧禅”茶饮空间设计》斩获2019上海国际设计周“未来之星中国设计奖”,钱万成老师的作品《味-锦里香》获得“金梁中国设计奖”。

艺术设计学院鼓励师生参加具有国际影响力的设计赛事,从赛项资源整理,到赛项与课程关系分析,到项目任务设计,再到形成教学资源,融入相应课程。探索了“赛教融合、以赛促教”的有效途径。大赛成绩的取得体现了学院师生创作能力和设计水平,彰显了艺术设计学院较高的人才培养质量。(艺术设计学院 钱万成/文、图  通讯员 蔡媛媛 推荐)

 
 
进入编辑状态